潜山热线论坛

搜索

现在的年轻人

现在的年轻人
今年校领导开恩,不用我当班主任了。可是,这样一来,却被家里的领导套牢了。自从824日起,一直帮她在校门口摆摊子,卖文具。第一,没有借口可逃了;第二,烟酒钱要靠她了。
燥热的遮阳伞下,昏昏欲睡又睡不着,热汗欲冒又冒不出。最让人厌烦的还是,东挑西拣又不要,讨价还价没个完……不禁想起明人唐伯虎的诗句:“闲来写取青山卖,不使人间造孽钱。”唉,这是何等的潇洒!
我出书?除非想赔钱。我买彩票?开玩笑。我开网店?我的一个学生说:“真的没钱花,还不如我们每个人孝敬您老一点……”
正当我想入非非时,孙总突然来电话了,说他和卖蒙娜丽莎瓷砖的仰总要看望侯文龙的父亲,请我为他们带路。
请示领导,领导一笑:“这大热天,空调间里不登,现在的年轻人真是……”
和往常一样,领导还是恩准了,毕竟不是去做坏事。
不一会,车子就来了。颠颠簸簸的到了侯文龙家。
侯文龙的父亲穿戴很整洁,孙总很幽默,小伙子笑得很好看……
就只记得这些,还有几张照片。
现在的年轻人啊,就是敢想,最难得的还是敢干!
其实,我在他们那么大年龄的时候就已经老了。历来敢想,就是不敢干!
暴风截图201291475375_副本.jpg 暴风截图201291290078_副本.jpg

评分

仰总的微笑和蒙娜丽莎一样迷人啊
三个最困难的学生就是没看到候文龙(仰孝鹏、熊灿灿都见到了),谢谢彭老师这下看到了,很阳光!
无谓的淡定 发表于 2012-9-1 23:33
仰总的微笑和蒙娜丽莎一样迷人啊

你也是,我真的喜欢你!你的平静!
曾经的小卓 发表于 2012-9-1 23:37
三个最困难的学生就是没看到候文龙(仰孝鹏、熊灿灿都见到了),谢谢彭老师这下看到了,很阳光!

曾经的小卓,现在成大卓了吗?
彭祯启 发表于 2012-9-1 23:47
曾经的小卓,现在成大卓了吗?

学生时很快乐很滑稽,几十年过去了改变的太多,很怀念过去,让您见笑了。
论坛里怎么都没有这位仰总的帖子呢
后生可畏,此言不虚啊.
亲爱的朋友们,我现在不能经常上网了。不能一一回复,请原谅。
曾经的小卓 发表于 2012-9-1 23:58
学生时很快乐很滑稽,几十年过去了改变的太多,很怀念过去,让您见笑了。

您的话让我想起曾经的“小彭”。我的“小彭”没做好,我要做好我的“老彭”。