潜山热线论坛

爱心证明没有丑人只有懒人

爱心证明没有丑人只有懒人

一直对‘’没有丑女人只有懒女人深信不疑‘’,而今天,似乎对这句话有了更深方面的理解。
今天是8月2号,早上七点钟的太阳就可以把人烤热,而今天我们爱尚公益机构的一行人八点多就从潜山出发去龙谭看望孤寡老人。我是第一次参加这个这个组织的活动,刚开始我还有些怕,担心我不能融入这个集体,毕竟他们都已经是社会上的人士而我还是个学生。可是,当见到机构的负责人,他们笑着对我打招呼,心里的陌生感害怕感顿时全无,觉得这个机构很暖。
      今天一共有16个人,其中还有个小男孩。到龙潭差不多要两个小时,车子一路颠簸,从不晕车的我此时都感到有点不舒服。那个小男孩和有点晕车的人更不用说了。后来到达了要去的爷爷奶奶家,一共四户人家,有俩户在山上,车子过不去,得背着我们拿的米  油  葡萄和香蕉走二十来分钟的山路。
      我们分成两队,一队留在底下,一队去那山上。我留在底下这两家。这两家,其中一家是个爷爷家一个是奶奶家。他们两家的房子都是土房子,门口前面的路也是破破的,爷爷家情况相对而言比较好,因为当我们问他有没有什么需要我们洗的收拾的时候,他说没有,他说他有个女儿,会时不时的来帮他收拾收拾。我看了一眼,屋子虽然是土做的,但是看起来挺干净的,于是我们把米油水果放在房间里就走了,走的时候我和爷爷聊了几句,爷爷说他很庆幸自己还有个女儿,可以享享女儿的福,还说特别感谢我们能来看他,每次来他都很开心。爷爷是满足的,爷爷是乐观的,爷爷至于他的女儿比上不足比下有余吧,毕竟她会来照顾爷爷,虽然他留下爷爷一个人住土房子。
       然后我们去了奶奶家,奶奶是个盲人,说话又不是那么听得清楚,于是负责人说,我们自己看看,能做些啥,之后去了她的房间,我的天呐,柜子是全是灰,床上全是冬天的衣服,又破又脏,有的都霉了,被子也是,好脏。于是,我们开始动手,拆被套,床下垫的被子都已经湿了,于是我们开始晒被子,洗衣服,洗被单,收拾房间,擦灰,擦橱子,我负责擦木橱子和柜子的,我打开木橱子,发现里面还有一根半油条,然后就是各种用过的脏脏的油油的塑料袋和几个很破很老的碗还有一个许多年没用都已经生锈的菜刀。我把它们拿出来,放一边开始擦橱子,橱子太脏了,我用抹布擦好几遍,用刷子刷好几遍,最后用水冲干它。柜子和橱子也一样,里面各种东西。忙活好了之后,就看洗衣服的洗衣服,那衣服真的是太难洗了,搓好几遍水还是黑的。洗衣服最累了,衣服又多,好几个人洗。后来山上的人也回来了,他们一个个地背已经湿透了,他们回来进奶奶房间看了看,干净多了,宽敞多了。后来衣服洗好了,东西也消毒了,然后可以收拾的收拾了,我们站在门口,看了放在外面晒着的被子被单衣服橱子柜子啥,顿时满足感爆棚。觉得今天流的那么多汗值了。我和奶奶聊了几句,她说她想吃饺子,由于我们的时间有限,我们负责人就拿了两百块钱给这块的队长,让他平时照顾一下奶奶,给奶奶买点东西。值得我们欣慰的是奶奶的三餐村里已经安排好了都有人送过来给她。中午回来的时候很热,太阳很毒,可是我很喜欢,虽然热点,但是这样,给奶奶洗的东西才会干!
       突然想起今天洗衣服时有一个姐姐说,你看,还是劳动的女人美吧,有爱心的女人更美吧!这时另外一个人说,是的,没有丑女人只要懒女人。我当时就心想原来这句话还可以这样用,那它更切合的应该是没有丑 人只有懒 人,今天劳累的人都是帅气都是美丽的。希望更多美丽大方阳光帅气加入我们一同关爱孤寡老人,奉献我们自己的一份力量!!

评分

潜山热线 发表于 2015-8-4 08:39
传递爱,弘扬爱,潜山热线为你们喝彩!

谢谢程总对我们‘爱尚义工机构’群组的大力支持!我们只想通过群组的所有行动,吸引并影响周边的更多人参入进来,让孤寡,空巢老人们的夕阳不再阴霾,不再是黄昏,而是绚丽多彩的!我们倡导的不仅仅是你们所看到的,更重要的是形成一种‘百善孝为先’的社会风气使我们的社会更加的和谐,更加的充满爱心!

博爱影音 发表于 2015-8-4 08:20
您们辛苦了!

不辛苦。。。嘿嘿  值得就好
淳朴,真实的文字,把我们的活动现场再一次的呈现在大家面前。李同学,辛苦了!
爱尚义工 发表于 2015-8-3 19:11
淳朴,真实的文字,把我们的活动现场再一次的呈现在大家面前。李同学,辛苦了!

不辛苦。。。只要值得就可以了
爱心人士,您们辛苦了!
您们辛苦了!
宁山 发表于 2015-8-4 07:37
爱心人士,您们辛苦了!

不辛苦   嘿嘿  这都是力所能及而已,同样地,欢迎您加入我们爱尚义工机构,一起贡献爱心。。
潜山热线 发表于 2015-8-4 08:39

谢谢您。。。。感谢您对我们的支持
辛苦了,大赞