潜山热线论坛

寻找一对一帮扶

家住源潭镇友爱村油树组的韩中华今年40岁,是位勤劳朴实的农村妇女。公婆早已不在世,丈夫洪光德患肝癌于今年2月2号病逝。现在这个家庭就剩下韩中华和她的两个孩子,大女儿洪佳佳,现在源潭中学读高二,成绩优秀;小儿子洪势强今年十二岁,现在友爱小学读五年级。

洪光德去年7月做B超发现肝部异常,经诊断为肝癌!妻子韩中华初听到此消息不啻于晴天霹雳!丈夫是这个家的顶梁柱!是她心中的天!怎么能忍心看着丈夫就这样离开自己,离开他心爱的儿女?!虽然清贫,可以一家四口在一起团团圆圆的过日子,韩中华也是感到幸福的!不行,就算砸锅卖铁,也要救丈夫的性命!就这样,韩中华带着丈夫前往合肥、北京301、302等医院治疗,用光了家中所有的积蓄,还倒欠外债20余万元!可最终丈夫还是被病魔夺走了生命。

还没有从丈夫离世的悲痛中走出的韩中华,眼看着两个聪明乖巧的孩子,还是压抑住自己心里的悲痛,挑起生活的重担,毕竟两个孩子的学业不能荒废,这个家还要靠她维持!因为没什么文化,找不到合适的工作,她捡起丈夫生前用过的小制砖机,请了一个工人帮忙制作水泥砖煎熬度日!制砖是重活,男人都很难坚持的,可韩中华还是坚持做下去,想到她借的20余万外债,还有孩子的学业等等,她只有坚持。

得知她家生活的窘迫后,源潭镇、友爱村领导及时为她家三口人办理了低保,但是对于20万元的外债以及孩子吃喝、穿衣、学费等开支来说,这也是杯水车薪。

在此想借助潜山热线寻求爱心网友帮扶这两个孩子,能帮助他们完成学业的话,韩中华肩上的担子就能减轻一点,精神上也会有了支柱。如果有意愿捐款帮助她的请汇款至韩中华农村信用社金农卡 6229 5381 0260 0774 214
韩中华手机:139 5565 5258或直接联系我、跟帖回复。

评分

图为韩中华和儿子洪势强
尽管家中变故,可孩子眼神还是纯净的
孩子爸爸生前在301医院的病案
关心他们一家的爱心人士李文胜(左)、洪叶青
顶贴,支持!

这让我想起几年前南门小区边租住的母女三人,也是类似情况,母亲自己还有病在身,如今两孩子应该也都大了,能自立了。生活在遇到困境的时候,更多的就是这样一步步熬过来的

评分

无语 发表于 2014-3-21 20:50
顶贴,支持!

这让我想起几年前南门小区边租住的母女三人,也是类似情况,母亲自己还有病在身,如今两孩 ...

多谢第一时间顶帖是啊,尤其是现在物价飞涨的年代,像这样的人家生存是何其艰难!
支持!让我们共同努力,帮她们渡过难关!

评分

依旧 发表于 2014-3-21 21:15
支持!让我们共同努力,帮她们渡过难关!

谢谢依旧版主的关注、支持
顶贴支持。

评分

飞扬在线 发表于 2014-3-21 20:36
图为韩中华和儿子洪势强

尽管家中变故,可孩子眼神还是纯净的

回帖并继续关注

评分

关注……

评分

我愿意帮助他们。我选择他们其中的一个孩子,承担所有的学习费用,包括学费、生活费。直到大学毕业。
但我要求必须一对一直接扶助,拒绝任何中间环节。我需要他们的直接联系方式。

请楼主将他们的直接联系方式给我。发我邮箱:
hancaosheng@mailifa.com.

评分