潜山热线论坛

搜索

大海有我的·味道

大海有我的味道
在发达国家,一个小女孩往储蓄罐里塞钱,你猜她准备用来干什么?为非洲的某个村庄打一口井,为亚洲的某个小朋友买一套书,为某处的环境治理出一份力……
他们如果没有参加过公益活动,就会被人瞧不起。升学成问题,不管卷面分有多高;就业成问题,不管“能力”有多强。
因为,要想成为一个人才,首先要成为一个合格的公民;要成为一个合格的公民,首先要有公德意识。
他们为什么那么重视公益活动呢?除了道德的考量之外,恐怕还有一个实际的能力的问题吧。
这一点,我可以现身说法。我原本是一个老先生,自认为很有工作能力。然而,我的学生名曰回来看我,却总是躲着我,宁愿和我的妻子说话。自从为李敏募捐之后,我的学生都说我好像变了一个人似的,愿意和我说话了。
其中根本的还是:我认识了许多肝胆相照的朋友,我看到了社会美好的一面,我走出了自闭……
一滴眼泪,我将它洒到潜水河里,
然后,我可以自豪的说:
大海有我的味道!
近期,共青团潜山委员会正在为安徽省青少年游泳锦标赛招募志愿者。希望同学们积极参与,藉此机会锻炼自已。
志愿者招募公告
2013年安徽省青少年游泳锦标赛将于818日至22日在潜山举行,当前也正值我县创建省级文明县城之际,为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导广大青年当好东道主,服务省青少年游泳锦标赛,全面展示潜山青年的青春风采,用实际行动为我县争创省级文明县城贡献力量,共青团潜山县委、潜山县青年志愿者协会决定在全县范围内公开招募服务省青少年游泳锦标赛青年志愿者。有关事宜公告如下:
    一、招募时间:招募公告公布之日起至2013815(上午8:00-11:30,下午3:006:00)。
    二、招募志愿服务岗位:礼宾接待、场馆服务、(运动员、教练员、裁判员)驻地服务、开闭幕式和其他大型活动服务、应急服务等。
    三、招募条件:年满18周岁以上30周岁以下的公民;自愿参加,甘于奉献;体貌端正,身体健康;服从安排,尽职尽责;有一定的连续服务时间(具体为2013816日至22日)。
    四、招募数量:本次面向全县共招募志愿者20名。
    五、报名方式:到团县委进行现场报名。地址:潜山县梅城镇潜阳路441号(县委大院内)
咨询电话:0556-8921728
                                                                                                                  共青团潜山县委员会
                                                                                                                  二О一三年八月十二日

评分

赞一个!
努力顶帖
老彭,加油!我挺你!
彭老师辛苦了!
敬爱的老师您辛苦了
我也想报名,可是那几天正好有事要去外地,让我表妹去,呵呵
balabala 发表于 2013-8-15 12:44
我也想报名,可是那几天正好有事要去外地,让我表妹去,呵呵

报名方式:到团县委进行现场报名。地址:潜山县梅城镇潜阳路441号(县委大院内)
咨询电话:0556-8921728
岚儿 发表于 2013-8-15 11:29
彭老师辛苦了!

真的不好意思。我想打电话给学生,可是天气太热,总怕出事。
彭老师