潜山热线论坛

搜索

一句话的震撼!

以下为摘自安庆志愿者联义会的聊天记录

飞扬(81457808)  21:03:56
应叶会长的呼吁以及考虑叶会长的身体情况,我已将看望白血病患者丁鹏的日期延迟到6月22号
在此呼吁有意愿前往的爱心网友们九点在潜山源潭镇政府门前集合出发,前往丁鹏家
飞扬(81457808)  21:05:12
有自备车辆的群友请与我联系一下
灵犀(2.......)  21:08:59
是吗?我有好长时间没有上网了,请问小丁鹏是怎么一回事,前两天我刚听刘姐说起。
飞扬(81457808)  21:09:11
6月6日,双林村部内暖流涌动,爱心汇聚,一场群众自发的募捐活动让身患白血病的丁鹏的亲属感动不已。前来捐款的有父老乡亲,村组的党员干部,丁鹏所在的怀宁龙徽服饰也派员专程赶来送上了公司和员工捐赠的善款。

丁鹏是双林村丁川门组一名19岁的青年,在怀宁龙徽服饰公司上班,今年四月的一天,突然晕倒在工作岗位上,经怀宁县人民医院和安庆市立医院确诊为白血病,后转到苏州大学附属医院进行治疗,病情有所稳定,但彻底治愈须进行骨髓移植,最保守的的治疗费用也需70万元。这对于一个并不富裕的家庭来说,无疑是灭顶之灾,。目前,已花费医疗费6万多元,家中已是负债累累。

能让一个花季的青年就此凋谢?能让一个完整的家庭就此破碎?一方有难,八方支援。得知此情后,从左邻右舍、亲戚朋友,到素不相识的群众,从双林村的干部党员到一些社会爱心人士,纷纷伸出了援助之手,共募得善款5万多元,帮助丁鹏战胜病魔,点亮生命之光。对此,远在苏州病床上的丁鹏本人通过手机视频表达了感激之情,并表示坚定信心,同病魔做斗争,早日恢复健康。

相对于70万元的巨额费用和贫困的家庭,还需要借助社会的力量,双林村委会副主任李叶飞呼吁社会各界能够伸出大爱之手,让爱心传递,挽救这个年青的生命!(本文转自源潭镇文广站 徐庆丰站长)

灵犀(2......)  21:22:13
是吗,太可惜了!请问我们能做些什么呢?我们在安庆,是不是也要过去看他呢?我们这边刘姐做主,还没有接到她的具体通知;另,请问小丁鹏是什么血型,可曾做过骨髓配型了?
飞扬(81457808)  21:22:30
在做
丁鹏现在苏州
我现在呼吁的是想有意愿捐款的、或者方便前往他家看望的
多支持一下
飞扬(81457808)  21:23:45
他年迈的爷爷、病弱的母亲已近崩溃!
灵犀(2........)  21:41:36
对不起,刚才电脑被我按卡住了;尽欺负我打字的速度太慢,因为除回你的信息,我还要回其他的信息,我的能力有限,也只能捐他五十元而已,能有多大的作用呢?您还没有回答小丁鹏是什么血型呢?
飞扬(81457808)  21:42:08
我还不知道哦
爱心不分大小,谢谢你!
灵犀(2........)  21:50:41
但是我能答应小丁鹏,一但他的干细胞能与我配型成功,我一定帮助他,而且绝不反悔;请你告诉他的家人,让他的家人在中华骨髓库安徽省分库里找,我们的资料都在安徽省分库里。
飞扬(81457808)  21:51:22
敬佩!!!!!!
灵犀(2........)  21:53:32
明天我要上班,等会我就下线了。
飞扬(81457808)  21:54:02
再见
好人一生平安!
灵犀(2..........)  21:55:11
有时间的话明天见吧。

评分

我像楼上的爱心人士致敬!

评分

好人一生平安

评分

真爱在路上,向你们致敬!

评分