潜山热线论坛

搜索
楼主: 见交

月薪数百元,守教十七载

说完局长,再来说说神圣的储老师。
“过节时,他抛开妻儿老小,从事教学业务深造,农忙天,他丢下水田旱地。”
160元到300元到700元,师娘若无怨,岂不是更伟大?若有怨,则徒有储老师伟大乎?

孟子所谓“信于友有道,事亲弗悦,弗信于友矣”到了这里不灵,如果老师太神圣,则孟子太扯。

如果自己的孩子营养餐都成问题,长年累月关心别人的营养餐则显得很荒谬。
如果家里很富有,完全将教书当做乐趣,则不存在什么牺牲问题。我认识一些城市小开,父母担心他们学坏,千方百计将他们塞进联通与营动公司这样的大牌企业,说起来好听,其实做这些大公司的底层员工,薪水也不过两三K,特点就是象养老院一样,用不着干什么重活,平时也就外面去张贴一下广告,顺手撕撕竞争对手的广告,他们平时开着好车上下班,工资不够加油的钱,父母与亲友之间来往时则可以称我家某某某在中国移动什么的做事,这些城市小开尽管有时候干起活来也挺卖力,则绝不会认为自己时刻在做个人牺牲。
我想储老师应该不是这种状况,没有谁报道他的家境状况,也未与储老师谋面,我宁可相信他是一位老好人式的老师,不大可能是大奸。如果家庭状况一般,或者储老师是家庭的主要劳动力,则为什么不与管理他的单位谈工资?
我觉得储老师这样的事迹完没有学习的价值!说要学习储老师的人我认为是鬼话!160块也好,300块还是700块钱一个月也好,谁被雇佣时这么安心?谁的孩子长年累月在外面拿三五百块钱一个月,做父母的认为自己孩子很神圣?认为储老师神圣的人为什么不捐点钱给窘困的储老师呢?我欲仁斯仁至矣,马上就可以行动的啊。
这本是一个彻头彻尾的长官不做为,欺付老实人的悲剧,在一些精神长期受到驯化的人眼中变形为无私奉献的高尚剧,这些人该不是象某著名居士一样读多了《读者文摘》、《女友》一类的休闲杂志吧。
教育局的领导赴饭局去了!
爱心教师 值得学习 ! 值得去拜访学习一下!让“更多的人”关注山区教育!
楼主请将储老师的上级单位或领导说出来.
如果是真的,我为储老师顶贴而来.
17年教龄,700元工资,
那个上级部门,必是一个不干人事的部门.这样的部门留它何用?
那个领导,必是一个不干人事的领导.这样的领导留它何用?

教育还有希望吗?
潜山还有希望吗?
党国还有希望吗?

“他不辱党员使命,”
党应莫辱教师使命!!

潜山若还有县长,
县长没有资格拿700元以上!!
某人跟帖似有指桑骂槐之嫌疑

此“著名的居士”真幸福,背后里也被人惦记
再读储德文老师。