潜山热线论坛

搜索

春风行动 图图是道

春光好,热线自然也不会错过这样的机会,春风行动也是在响应论坛朋友们而设立的一年一度活动,如期出发。
小屁孩自然忙的不亦乐乎,当然他是最认真的,不可否认,帖车贴,扛大旗,提大米等等都有他的份。
头号超版们自然起到了先锋模范作用,好低调哦。
出发在即,商量着女士怎么保护。
这张很高调,秀的狠到位,但要强调他们都是实干型的。
小记者在看帮扶对象资料,琢磨着怎么采访,假小子很辛苦。
同样他也是记者,出发前他怎么这么轻松,这是为什么呢!
欧阳你开吧,微尘不敢......!你什么意思呢!
成功人士还是很风范的,出发前大家在做各种准备,比如摆珀斯
这次活动里三大夸代美女,最小的你知道是谁吧。
因为有个会员临时有事来晚了,当然大家可以理解,他一到我们匆匆上路,刚刚出城,阳光斜洒在车身上,我们一路向东。
在这样非常意义的日子里,似乎寓意着我们此行的目的。阿弥陀佛!
车队不长,但是很有气势。
去的时候,不知道谁的主意,我们顺坝而上,颠簸半个小时之久,耽搁不少时间。重要的是司机同志心痛自己的爱车,我们还好。
总算到了,蓝天白云,我清楚的记得,应该这算今年的第一个蓝天。
开了一个多小时的车,大家迫不及待钻出车外,女儿当然扛起了这次活动的大旗,很兴奋。
老人听到我们来了,急忙跨出来迎接,也许是激动的缘故,跨自己家几十年的门槛显然有些吃力.
孑然一身的老人并不邋遢,从门口的柴堆我们能看出来,灶台,餐桌,地上都是一尘不染。老人还是很健康,除了年老的落下了腿疾让他扶着拐杖,我们不难发现老人很乐观,也不难发现邻里乡亲对他很关照。我们来的时候有个小伙一直给我们带路。
当我们当他身边的时候他才跨出门槛,亲主动上前抓住了老人的手,表示慰问,老人把我们领进屋内。
大家也把慰问的东西送上,门槛好高哦,原来如此。慰问的东西论坛里有交代,我就不啰嗦了。
老人讲述自己的腿脚不便,一再谢谢的大家的看望。
我们待了5分钟不到,临走我们自然跟老人合影留念,因为中午,光线很刺眼。
余一成老人目送着我们,这个春天他一样很开心。
又是将近一个小时的车程吧,我都没算,在唐医生和几个村民的带领下终于到了黄显柏家,唯一像样的堂屋堆满的稻谷和杂物,只能几个人进去,春暖人间还挂在门头上,我想拍的生动些,技术有限,人员太多最好的机会错过了,很遗憾。
我们的慰问品只好堆在桌上,亲自然递上了我们的心意。老人憨憨的很高心,听说他18岁的儿子正在村里孬耍,见车就逮、叫和抓。
这是他们夫妇两,老婆大脑有严重问题属于精神病,时好时歹,所以60岁的他是家里唯一的劳动力,当然还有一个哥哥。
大家可能已经看到了,听说我们要来,他激动的扣子都扣歪了,我提醒他照个好一点的,他又憨笑的手忙脚乱的纠正,可能是衣服太旧了,怎么看都不整齐。
老婆看见我们来了,一直坐在那里很紧张的玩手,不敢抬头的样子,老公喊他,她又不知所措,眼睛还是不敢正视大家。
他哥哥看我们都背着相机,兴奋得说60岁没照相,给他们来个大头像,我也欣然答应了,不过很吃力,要调整他们的姿态和神情。不过爱美之心人皆有之,还好他们都照上了。
好阳光哦,好有活力哦,也!
可敬的两位医生,我只知道这么多。
微尘的小公主,她们都体验到了,什么叫心酸和贫穷。
不说自明。对,记者们辛苦了。希望更多的爱心人士,用自己微薄的力量去给那些需要帮助的人多一些温暖。
匆匆告别老人,老人深深感谢。
小嘴叫起来了,快走了,我饿了,晒死了,天好热哦,我还年轻我不想遭这份罪了。
可怜的司机同志还要驱车一个多小时,小朋友和我都饿的低血糖了,快两点不饿是孬子,中餐我们矜持得狂扫。
活动结束,我们也如释重负,就像车上的佛一样,爱在哪里都能生根。

评分

没有时间下车采风和构图,只有这两张风景还好,不过都是车上照的。
勉强欣赏吧。

评分

顶一个  操总拍的很给力 描述的也不错
喜结良缘的文字与图很给力!加精!赞啊!
操总很给力,很遗憾自己没能和大家一同前往
写的好,拍的好。
什么都很给力,很遗憾没有时间同去。

喜结良缘牛*,能说会道!

评分

图文并茂活动中的操总都是忙前忙后,辛苦了!