潜山热线论坛

搜索
楼主: 飞扬在线

爱心人再次来源潭看望 徐胡财明日去合肥就医

祝早日康复
希望他们能得到更多的爱心人士帮助,早日康复。

评分

直接打她卡上可以吗?

评分

yuanquan828 发表于 2012-12-17 01:31
直接打她卡上可以吗?

可以的!多谢了!
yuanquan828 发表于 2012-12-17 01:31
直接打她卡上可以吗?

感谢您的关注与爱心支持!
希望这次去合肥能带来好消息!早日摆脱病魔,,,
这家人遇上好人了!

还多是内行的专家,好人会有好报的。

期待好的消息

把医药费布施给病人,万一自己生病了要怎么办

问:师父说把医药费布施给病人,自己就不会生病,但我不懂的是许多高僧大德,如印顺法师、韩馆长等还是会生病。他们生病会有信众、子女供养,单身在家学佛的人不可能有人供养,万一生病要怎么办?
    净空法师答:刚才给你讲了,不会生病的,你不相信!印顺法师、韩馆长他们没有布施干净,他布施干净就不是这样子了。我们看到多少念佛往生,预知时至的,说走就走了,走得干净利落。那我常常提到的倓老法师讲的那个故事,这是哈尔滨极乐寺的修无法师,你说那个多痛快。他到戒坛去帮忙,没有多少天他就向老和尚告假,倓老和尚是住持,定西老和尚是当家,这都在香港往生的,你们都很亲切,这是真的不是假的。修无师告假他要离开、要走了,倓老有修养,没有说话,定西法师沉不住气就责备他:你既然发心来帮助道场,道场只有两个月的时间,为什么这么没有耐心就要走了?他就说我不是到别的地方去,我到极乐世界去。这两个老和尚听了就呆了,这不是普通事情。
    倓老就问他什么时候去?他说不出十天。头一天来告诉他,要求道场给他准备两百斤柴火,准备往生之后火化。到第二天他又来了,来了说怎么样?今天就要走。立刻就给他准备,他真的就走了,没有生病,确确实实往生极乐世界。修无师平时在道场是修苦行,做苦工的,他不认识字,没念过书,也不懂得经教,就是老老实实念一句阿弥陀佛,真的是万缘都放下、统统都舍掉了,你看他多自在,多潇洒。你们讲舍,实际上舍不掉,真舍了还会来问我吗?真舍你就不会来问我了,你问我这个问题是口里讲舍,心里放不下,我很清楚,所以你们有业障。

对照下现实,真像,你赚得多却愈吝啬不布施该布施的福田,终将会通过其它方式将这个金钱流通出去的

社会太混杂了,绝大多数人是没有那个福报拥有那么多的,因而,一定的时期,

还债的机会自然就到了。

老天对每个人都是公平的。

因而......好人一定是有好报的!
晚上与陈桂连联系了,徐胡财已经好些了!