潜山热线论坛

搜索

为暖冬行动者唱

为暖冬行动者唱——北风那个吹,雪花那个飘
一觉醒来,窗外一亮,下雪啦!
奶奶恨不得把孙子裹成皮球,孙子急了:
窗外在欢笑呢!
我们呢,父母都还健在,我们能有多大?
浓睡不消昨夜的火锅,此时正好出去照看他们的孙子。
堆雪人,打雪仗;小的在院里,老的在门窗……
…………………………
朋友们啊,在我们一家人欢笑的时候,
能否想到别家是否还有忧愁?
杨白劳的时代早已一去不复返,
可是,太阳的光辉无论怎么明亮也必定有她照不到的地方!
是否有老人卧病在床?
是否有小孩缺少过冬的衣裳?
是否有学子在为新学期的费用发愁?
是否有农民工难以返回家乡?
是否有留守儿童需要有人照管?
是否有小女孩在诉求生的渴望?
是否还有危房禁不住寒风?
是否还有意外的灾难降临到不幸者的头上?
…………………………
朋友们啊,我们尽管为我们幸福的日子欢笑,
我们也要为那些不幸者心存一份善良:
我们打听一打听,我们出去走一走,看一看,
北风那个吹,雪花那个飘……
“哪里需要温暖的手,温暖的大手,
哪里需要?哪里需要!哪里需要——————”
…………………………
朋友们啊,我们做不了天上的红日,
天上早已红日朗朗。
可是,的确需要用我们明净的心,
去反射冬日的阳光!!!

评分

老师写的不错  赞一个
有情则有心,有心则有情!
心存一份善良,好!
传递爱心 发表于 2012-11-16 10:17
老师写的不错  赞一个

谢谢!我是以你们这些精力过剩的男孩的口气写的呢。
露叶醒来 发表于 2012-11-16 10:50
有情则有心,有心则有情!

思想瘦长,行动矮小。这就是我,没有您敢作敢为,敢爱敢恨。
微尘 发表于 2012-11-16 18:37
心存一份善良,好!

我什么时候能把烟戒掉,可以做很多事。否则,只说不做,心里惭愧!
彭祯启 发表于 2012-11-16 21:21
谢谢!我是以你们这些精力过剩的男孩的口气写的呢。

呵呵 理解
县文明委号召大家进安徽文明网注册雷锋志愿者呢,这下前辈有了用武之地,前辈所有的帖子好象都是围绕着“做好人,做一个顶天立地的中国人”这样的主题,愤青之类的少见。
曾经的小卓 发表于 2012-11-16 23:54
县文明委号召大家进安徽文明网注册雷锋志愿者呢,这下前辈有了用武之地,前辈所有的帖子好象都是围绕 ...

注:之所以称前辈不是说您年龄大,而是您修道精深