潜山热线论坛

搜索

我的家乡多么美

歌词作者简介
        操秋生,1953年生,家境贫寒,他从小酷爱绘画。中国钢笔画联盟会员、安庆市美术协会会员。美术作品多次在省、全国美展并获奖,作品在众多美术作品集和多家报刊登载发表,相继被荣宝斋和国内外友人收藏。40年挥毫泼墨,用手中的画笔画着家乡的一草一木,一花一果,一山一水,每个作品无不饱含着一个赤子对家乡的浓浓深情和眷恋。
        家乡的美是画不完的,也是唱不够的,在2012年2月,一封邮件让他又多了一个歌唱家乡的机会,由“中国少数民族音乐学会”和“感动中国新创词曲选拔组委会”承办“全国首届唱响我的家乡歌词曲选拔”活动,他欣欣然报名,并用自己朴实无华的辞藻抒发了他对家乡的热爱,好消息是他的歌词被录取。由中国著名作曲家朝乐蒙作曲,中国音乐学院青年女歌手、第七届国际华人艺术节民族唱法金奖得主尹一羽倾情演唱并由组委会统一制作CD全国发行,广为传唱。这首歌歌词纯朴,通俗易懂,简单讲述了潜山古皖历史文化和家乡如画的山水、人文风情。词曲曲调优美,古韵悠长,悠扬的音乐让他感动和兴奋不已,友人们个个赞不绝口,纷纷索要。为更好的宣传天柱山和再现家乡人文风貌,由我先借天柱山风光片剪辑并成功制作DVD。为了家乡的宣传他不遗余力,他还有更大的梦想,为了梦想他四处“游说”, 他的整个精神世界是那么炽热,那么年轻,那么鲜红。总有一天这首歌谣飘向田间地头、走进千家万户、唱响全国,那时,他又默默地站在自己的画台前倾心创作。
        他最心悦的是用自己绵薄之力,为家乡的父老乡亲服务,他愿与读者共同分享《我的家乡多么美》,词曲附上,希望大家喜爱。

评分

非常好,绝对顶一个!

我的家乡有多美,全世界人都知晓!

巍巍天柱,滔滔潜河。。。。。。。。。。。。。。
露叶醒来 发表于 2012-10-31 09:12
我的家乡有多美,全世界人都知晓!

巍巍天柱,滔滔潜河。。。。。。。。。。。。。。

真有才啊

宁山 发表于 2012-10-31 09:09
非常好,绝对顶一个!

不想家了吧,乖!
说句心里话,操老的词比曲好!
转发到我的微博,收藏了。
云雾江平 发表于 2012-10-31 09:49
说句心里话,操老的词比曲好!

谢谢鼓励
操秋生是哪里人?
我的家乡美啊