潜山热线论坛

搜索

放心不下的几个学生

放心不下的几个学生
我就是这样一副臭德行:学生顽皮的时候,恨不得他们就毕业了,我好解放了。真的他们毕业了,特别是一个暑假一过,没有学生在身边转,又闹腾得慌。在新学生还没有到来之前,就像一只还没有醒孵的母鸡,时时刻刻惦记着过去的蛋。今年不带班主任了,门前冷落鞍马稀,更是……
我失职啊!陶苗节,一个成绩不是很好的学生。听说他小学成绩很不错,听说小时候他妈妈离开了他。我知道他不笨,可是成绩总是跟不上。他老是向我借钱,最后总是还了。我就不知道把这几样联系起来,直到暑期动员他进职中。他渴望读书的,可是,真的到了他的家,我无语。现在他到外面打工去了,打电话给我,我对他说:“我可以为你搞点钱读书,可是,以你的基础,以你的家境,还是打工的好。抽烟喝酒不要沾,积点钱,你的一切全靠你自己了……”
还有小梦华,我的乖乖女。我总想着有朝一日我发达了,让她做我的保姆。暑期到了她家,虽贫寒,还幸福……
“只有考不取,没有读不取。社会热心人士多多,老彭神通广大……”
为了激励贫寒学生勤奋学习,老彭就像一个搞传销的。哪知,就是有老彭的信徒:自班的,别班的;本乡的,外乡的……
多了,老彭都不好意思说。孙总说:“只要是真实的,说出来又何妨?……”
朋友们啊,这可是我的嫡系学生,叫韩敏蔚,今年以六百九十多分进的野中。我原来知道他家难,今年我动员学生进职中,路过他家,才知道他家真的难。
他爷爷死的早,他奶奶独自带着他父亲和小叔。他小叔身体有问题,至今未婚。他父亲读高中,复读多年,未考取,成了我们所说的“书呆子”。一代人未实现的梦啊,总寄希望于下一代。他的姐姐在读高三,他今年读高一……
今天,我又路过他家。他父亲经营了一片毛栗园。他父亲说,只等毛栗熟了,好为孩子交学费,可是今年毛栗偏就还是青青……
毛栗熟了又怎样?家里的支出……
亲爱的朋友们啊,我拖累您们了!王宜城,我嫡系的闺女,现在有了着落。徐礼飞,外乡的,王宜城推荐的,现在也有了着落。侯文龙,我嫡系的男生,爱心人士愿意帮助的多多。那些是考取大学的。
读高中的,我的一个异班的得意门生问题已解决。其实,我更加放心不下的还是我的嫡系学生韩敏蔚……
想起孙总说的话,想起我们潜山人的热心肠,我还是说了出来,希望大家不要见怪!
暴风截图20128299568656_副本.jpg 暴风截图20128299618140_副本.jpg 暴风截图20128299603843_副本.jpg 暴风截图20128299675906_副本.jpg
唉,家家都有本难念的经啊.老师辛苦了.
老师心地很不错,如果学校有教育活动,可以说说,我做过大爱行天下 公益演讲的!
彭老师您是一位好老师,把学生当作自己的儿女关心,体贴。为了孩子们,您辛苦了
谢谢大家的理解、支持和帮助。资助贫困生,我们热线网友也做出了努力。
彭老师 我们都很爱您!!
演绎つ属于 发表于 2012-12-22 19:29
彭老师 我们都很爱您!!

谢谢,人老了,就是喜欢听这些话!