潜山热线论坛

搜索

[乡镇风采] 七夕节-孔雀东南飞大型艺术灯会(小市)

报消息作为“中国·安庆第六届黄梅戏艺术节”的活动之一,怀宁县将在七夕节隆重举行首届孔雀东南飞大型艺术灯会。灯会现已进入最后的筹备阶段,连日来,来自四川自贡的70多名工人,在小市镇孔雀东南飞影视基地里紧张地制作彩灯。据了解,此次灯会共由70组彩灯组成。灯会期间,制作的彩灯将达到两万余件,安装的传统灯和LED灯将超过3万盏。首届孔雀东南飞艺术灯会艺术总监魏富明透露说,此次灯展最能吸引眼球的是“孔雀开屏”,这个灯组高8米、宽6米,已经获得中国非物质文化遗产“天下第一屏灯”的称号。
作为大型灯会的“重头戏”,“孔雀东南飞”这一经典的爱情故事将以彩灯的形式,通过15个故事生动完整地得以展现。
首届孔雀东南飞艺术灯会展出时间为期两个月,开展仪式初步定在8月23日的“七夕节”。
花草灯

同心长廊

彩灯成品

凤祥九天

鸳鸯戏水

孔雀屏

如花似景

鸳鸯灯

别具风姿

决定了,带老伴去、、(*^__^*) 嘻嘻
不知道晚上是什么样子的
情绪控 发表于 2012-8-10 14:24
不知道晚上是什么样子的

朋友有时间去看看,我想晚上的灯一定比白天更好看了,呵呵!
怀念记忆 发表于 2012-8-10 14:09
决定了,带老伴去、、(*^__^*) 嘻嘻

我家就在小市,到时候我也回家看看。
︶ㄣ飞※雪ぺ 发表于 2012-8-10 14:59
朋友有时间去看看,我想晚上的灯一定比白天更好看了,呵呵!

门票贵 不贵啊
情绪控 发表于 2012-8-10 15:11
门票贵 不贵啊

我有好长时间没回家了,还不知道。
︶ㄣ飞※雪ぺ 发表于 2012-8-10 15:17
我有好长时间没回家了,还不知道。

这个不是你搞的呀?
期待啊