潜山热线论坛

搜索

我的募捐计划之--鲜活的生命(代彭老师发)

此贴写于6月27号晚上,当时已经交由彭老师,请他提供建议。在29号也交给李静阅读过 。当时我就预感到在活动期间,肯定有很多的人存在着自己的私心杂念,彭老师建议把其中的某些语句再修饰下。原本不想再次发此贴,可是我当初的预感在活动期间验证了 。有人擅自更改了募捐书的协议内容。为了给社会上的爱心志愿者一个交代,我必须让那些为了自己私心而践踏这次活动的人或者团体一个警示:请你们在一条鲜活的生命面前。抛开你们的私心杂念吧!!!

我的募捐日志之-鲜活的生命(代彭老师发)
原本,这就是个鲜活的生命。有着疼爱她的爸爸妈妈,也有着敬爱的姐姐和可爱的妹妹 。
然而,在几年的时间里
这一切都成为了过去。
先是姐姐的意外死亡。接着是爸爸的匆匆离去。留下的只是相依为命的母女三人。
可是屋漏偏逢连夜雨,就在几年后,这个孩子又查出了最可怕的病因-再生性
障碍性贫血,俗称白血病。这个女孩就是痘姆乡红星村的李敏同学!!
这个女孩无疑是不幸的,可是同时她又是很幸运的
,因为有一个为了她得生命而执着的老师 -彭老师!
也是有感于一次机缘巧合。5月5日,几个圈内的朋友为了品尝一下法国的一种红酒,
约邀了几个人一起去一个饭店吃饭
其中王老师也参与了,他在闲谈中聊及了李敏的这件事情,在原先,我也透过论坛
及群聊的信息关注过不少。当时大家一致的建议是:为了彭老师的执着。
我们这些人应该做些什么 。于是我们这些初出茅庐的人士相约发起了这次活动--“我
的宝贝计划”(彭老师语)
在此次活动中,得到了很多媒体和社会上的爱心人士的响应和支持,可是也有很多的遗
憾。在某些程度上。某些人还是没有抛开一些利益的因素,造成了一些不愉快事情的发生
在此募捐前夕,我想发出最后的倡议:请大家抱着从 “拯救李敏,传递爱心”的这个主题
出发,抛开一些利益冲突
为了救活这条鲜活的生命。让这些矛盾暂时为之让步。可以嘛 ?
恳请社会上的爱心人士伸出你的手,救救这位可爱的女孩吧。毕竟她才20岁。还有着更好更灿烂的未来!

我的募捐计划之--鲜活的生命(代彭老师发)

此贴写于6月27号晚上,当时已经交由彭老师,请他提供建议。在29号也交给李静阅读过 。当时我就预感到在活动期间,肯定有很多的人存在着自己的私心杂念,彭老师建议把其中的某些语句再修饰下。原本不想再次发此贴,可是我当初的预感在活动期间验证了 。有人擅自更改了募捐书的协议内容。为了给社会上的爱心志愿者一个交代,我必须让那些为了自己私心而践踏这次活动的人或者团体一个警示:请你们在一条鲜活的生命面前。抛开你们的私心杂念吧!!!

我的募捐日志之-鲜活的生命(代彭老师发)
原本,这就是个鲜活的生命。有着疼爱她的爸爸妈妈,也有着敬爱的姐姐和可爱的妹妹 。
然而,在几年的时间里
这一切都成为了过去。
先是姐姐的意外死亡。接着是爸爸的匆匆离去。留下的只是相依为命的母女三人。
可是屋漏偏逢连夜雨,就在几年后,这个孩子又查出了最可怕的病因-再生性
障碍性贫血,俗称白血病。这个女孩就是痘姆乡红星村的李敏同学!!
这个女孩无疑是不幸的,可是同时她又是很幸运的
,因为有一个为了她得生命而执着的老师 -彭老师!
也是有感于一次机缘巧合。5月5日,几个圈内的朋友为了品尝一下法国的一种红酒,
约邀了几个人一起去一个饭店吃饭
其中王老师也参与了,他在闲谈中聊及了李敏的这件事情,在原先,我也透过论坛
及群聊的信息关注过不少。当时大家一致的建议是:为了彭老师的执着。
我们这些人应该做些什么 。于是我们这些初出茅庐的人士相约发起了这次活动--“我
的宝贝计划”(彭老师语)
在此次活动中,得到了很多媒体和社会上的爱心人士的响应和支持,可是也有很多的遗
憾。在某些程度上。某些人还是没有抛开一些利益的因素,造成了一些不愉快事情的发生
在此募捐前夕,我想发出最后的倡议:请大家抱着从 “拯救李敏,传递爱心”的这个主题
出发,抛开一些利益冲突
为了救活这条鲜活的生命。让这些矛盾暂时为之让步。可以嘛 ?
恳请社会上的爱心人士伸出你的手,救救这位可爱的女孩吧。毕竟她才20岁。还有着更好更灿烂的未来!

倡议书原本就有潜山热线爱心志愿团全体志愿者字样,是碍了您的眼,强烈要求删除。我们为了爱心答应您的要求。但在最后三千份的印刷过程中,由于着急,可能误发了原先的版本。您当时怎么不说不用这个传单,重新去印刷呢。等发出去了又在这到处宣扬是我们篡改?何来篡改,只是发了以前的版本到印刷厂。而这个活动一开始就是以爱心志愿团的名义去申请的,这是扫描件。

代彭老师发?
我真的很质疑你的语文水平。别人的文章或广告由于某种原因不能自己发布而请别人发布,这种情况称之为代发,自己的东西经别人看了一眼就是别人的了?那我很高兴,司马迁代我发了《史记》,司马光代我发了《资治通鉴》。
还有了,矛盾是谁挑起的,我想大家都看得出来。

本来没有这些事,为何要生出这么之事,少一事比多一事好!少栽刺,多栽花!说这些话,并没有多长些什么!只会让彼此的关系恶化!何必啊!
到哪里用的都是我们潜山热线志愿者、潜山热线的工作牌,而一个倡议书,为什么不能有我们潜山热线,没有说这个落款是潜山热线而这个活动所有的功劳都是我们潜山热线的,这个不是我个人就能抹灭的。

志愿者,我们活动的第一天王老师安排了二三十名志愿者,然后爱心志愿团版主(潜山热线超级版主)岚儿安排10名志愿者,谢总的全体员工。还有我们的几位版主,都参与其中。活动刚刚开始,就有很多学生看到志愿者们佩戴着我们【潜山热线志愿者】的绶带,主动要求加入志愿者队伍。你说志愿者不满意这个落款,是谁呢?最辛苦的就是志愿者们,如果是谁佩戴了潜山热线志愿者的绶带,说不愿意加入志愿者的?

谢总,新公司开张还为活动忙前忙后,带领员工和志愿者们去开发区厂里搞募捐。那么大热的天,无私的贡献着。捐助了那么多矿泉水,记录上说1000瓶,我估计都不止。
树总(三棵树漆)活动的头一天就请他的朋友们吃饭拉捐助,还交了捐款名单给我,名单上很明显树总自己带头捐了500元,由于活动发帖宣传由彭老师负责,当时我就当着树总的面交给彭老师,让彭老师发布到网上,这三天他更是忙前忙后,搭展棚,开车送志愿者到开发区,三天活动结束,他跟我最后一个离开。还拉着满满一大车活动现场用的设备。
黄总,您更是不用说,活动发起人之一,前期到处跑企业、单位发放邀请函,活动现场忙前忙后指挥志愿者,还赞助每天的20份午餐,功劳是不可磨灭的。
王老师,更不用我说,只用几个字形容,鞠躬尽瘁,哪里都有他的身影。
彭老师,我相信,谁也没有权利来评价他的功劳,如果没有他,就没有前期的那么多捐款,不是他的坚持,大家根本无法了解到李敏。所以彭老师,我还不够资格来说他的贡献。他的贡献像海一样宽广,像海水一样的多。
还有一些人,我记不得姓名就不一一说明了
岚儿,喜结良缘、仰律师、、、、
以上言论有不足之处敬请谅解。我个人的文化水平不高,写不出那么多感人的细节
是要为哪些人讨个说法呢。他们要说法可以自己来。为何要你下这趟混水!
天柱脚下 发表于 2012-7-2 15:08
是要为哪些人讨个说法呢。他们要说法可以自己来。为何要你下这趟混水!

没有更改啊。不是说搞错了嘛?你这样纠结下去也不会有什么结果啊!你不如当个和事的!
不是彭老师写的,就算彭老师过目了,也不能称之为代发。。
当然不可以,这两个有着本质的区别。