潜山热线论坛

搜索

水知道答 案?

水知道答 案?
上个周,王赟煞有介事地把一部名为《此生必看的科学实验—水知道答 案》的视频介绍给我。好意难却,我认认真真地看到了结尾。
深感著书的江本胜博士的用心良苦,做视频的国人的爱国情切。为劝人行善江本胜博士居然弄起了这低级的玄虚,为维护传统美德国人竟然把它当成救命的稻草。
网上一搜,当成真理而顶礼膜拜者大有人在;斥之为伪科学而义愤填膺者更是唯恐落后。我比较倾向于把它当成文艺小品或者公益广告来看。不过,又何必拿科学来开涮呢?两者的出发点与目的都迥然不相同,根本不属一个范畴。一是客观的,一是主观的。一是为了战胜外在的,一是为了平衡内心的。
在文明高度发达的今天,还有人相信那种低级的手法,一定是内心对其结论有一种极度的需求吧。争先恐后的否定其论据与论证手法的,大概就像逃犯内心里要时刻为自己辩护一样,这也是需求的一种扭曲的反映吧。人性是矛盾的、复杂的。为了平衡自己,人总是想尽方法,于是有了宗教……
我对宗教与哲学知之甚少,可是我深深地体会到了战胜自己的不易。我无法成为圣贤,可是我也无法做到廓然无累。
416日(周二)上午,我和王赟一道,把潜山热线论坛网友铁马冰河捐的1000元,以及安沪网→乡情安徽论坛上海站募集的7600元善款,交到了王桂花的手里。本来可以叫王桂花自己过来拿的,我们亲自送去的目的还是想看一看我们的宝贝李敏。
王赟是个冒失的小伙子,在乡间小路上也把摩托车开得飞快。原先我坐在他的后面总有点担惊受怕。现在习惯了,穿梭于松林间,倒有点春风得意马蹄疾的感觉。
我们在李敏家屋后的池塘边遇见了王桂花。她热情地迎了上来,脸色不再像原先那样愁苦。有一个老者在池塘边垂钓。松树的花粉给池塘镶上了一道道金边。鸭子在水中嬉戏。水色也明显与去冬不同。
见到了我们的宝贝,她的脸色比原来好多了。我不懂医学,不知是福是祸。我只是感觉,她没有了原来的戾气,像个女孩子一样在我面前扭捏起来。我不懂女孩子的心理,但我可以肯定她感受到了爱。这爱是社会上许多热心人士给的,她记到了我的头上,让我感到既惭愧又欣慰。还有什么比女儿的笑更美好!
李敏家屋边的一棵老樟树怒放着新叶,围墙的砖缝里一棵小草酝酿着开花。今年的雨水多,一切生命都在蓬勃。虽然下雨天给我带来遍身疼痛,可是我认为值了。即使是一棵小草也是一件无价之宝啊,谁能凭空造得出来!只是不知雨水能否持续。
421日傍晚(周六),闲暇无事,看起了电视。中央一台是“寻宝”,动辄上亿。中央二台是“夺宝”,最少也有几十万。我很不理解:那些宝贝都是人工造的,哪有我们的宝贝动人。
可是,我的能力有限,不能保护好我的宝贝。社会哟,可要继续伸出援手。
这可是上帝的作品,也是人类共同的宝贝哟!
水未必知道人的答 案,可是一定知道春天的答 案。人不一定知道别人的答 案,可是一定清楚自己内心的答 案!
我们一起来呵护上帝的作品
有人真冷酷,有人真无情。
不知道女儿的笑是多么动人
正如妈妈所说:
财物冷冰冰,儿女痛人心
窑变的釉色是绚烂的
哪比得上三月的桃花
三月的桃花是明艳的
哪比得上女儿红扑扑的脸
有人真无情,有人真冷酷
把女儿看得不如一件“宝物”
要知道庄子说过:
偃鼠饮河,不过满腹
大师的书画是高明的
哪比得上一只贵妇犬的基因
贵妇犬是惹人怜爱的
哪比得上女儿幸福的表情
水泥缝中的一棵小草
让我围着它屏住呼吸
如果我把它移到花盆
我是不是就是它的上帝
山口百惠是多么幸运
有父母、有哥哥、也有情人
这个弱女子是多么不幸
可是,我没有能力当她的父亲
有人真有情,有人真仗义
百般的呵护着上帝的作品
私家儿子公家女
女儿的命运,我们的责任

除了感动还是感动,您辛苦了----彭老师!
彭老师真的付出了很多.我们非常感动
感动 祝福
挺感动的
感动啊。。。。。。。。。。。
感动ing 1322883480298.gif
谢谢您,在这低潮的时候1
老师您可以的,您一定可以的。虽未做过您的学生,但也在痘中见过您的风采,好人一生平安。