潜山热线论坛

搜索

贫困家庭推荐

六口之家,五人残疾,一人年幼
生活极为贫困,请求社会救助

一、六口之家组成及身体情况简介。
潜山县余井镇黄岭村大圣组(原岭头乡文良村范庄组)仰江海现年70多岁,驼背,但还是整个家庭中可以勉强表达其家庭情况的老人。仰江海一直未娶妻生子,在其三十岁左右,仰江海汪氏妈妈在邻村抱养一男孩,取名仰来旺,现已四十多岁,小时候一直由汪氏妈妈抚养带大。汪氏妈妈于2010年去世。
仰江海兄弟三人,老二仰金根61岁(1951年4月18日生),属低保对象,驼背,丧失大部分劳动能力,老三仰大嘴58岁(1954年2月2日生),弱智,五个手指头都数不清楚,口水直流,驼背,属五保户,完全丧失劳动能力。
仰江海养子仰来旺,听力严重障碍,患有肺炎,2009年在工地干活时,腰部受伤,至今未痊愈。丧失部分劳动能力。
仰来旺经人介绍,与邻村女青年朱某某结婚,婚后生女孩仰青青,现年17岁,由于父母智力弱智遗传,加上家庭经济条件差,上学迟,今年本该是上初三年级,因无力支付上学费用,现已与其父母一年出外务工。仰来旺妻子朱某某患有肾炎,长期治疗,去年还因结石做手术。
二、居住条件附图。

居住房屋概貌1

居住房屋概貌1
居住房屋概貌

注:本人在2009年办理仰来旺伤害案件时接触到他们一家人,对此深表同情。正值潜山热线“春风行动”——贫困家庭征集活动,今天与同学一道前往他家详细了解情况,并拍上照片,以便大家有更多了解

评分

这家真的不容易 啊

仰江海、仰大嘴、仰金根三兄弟合影

仰江海、仰大嘴、仰金根三兄弟合影

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

卧室

仅有的家用电器

仅有的家用电器

厨房的一角

厨房的一角

仰江海虽然七十多岁,但仍在破旧的锅灶上给家人做饭

仰江海虽然七十多岁,但仍在破旧的锅灶上给家人做饭

仰大嘴

仰大嘴

图一:仰江海、仰大嘴、仰金根三兄弟合影。
图二、三、四:卧室。
图五:仅有的家用电器。
图六、厨房的一角。
图七:仰江海虽然七十多岁,但仍在破旧的锅灶上给家人做饭。
图八、仰大嘴。

大家能不能合伙捐赠一台彩电给他们啊?如果大家有意,我愿意出200.
不晓得他们那有没有有线?要是有,我和岚儿负责免费安装他家的有线电视,岚儿同意不?

如果没人愿意,待我回潜山时一定给他们整台彩电!  

对了,麻烦热线帮我送一台颈椎治疗仪送他们吧!谢谢!他们可能不会使用,岚儿得教教他们!

是一家穷苦人
谢谢你能记得这回人家
有能力有机会是要照顾一下

我们一起感谢楼主提供的信息,我想大家都没有意见将其列为此次春风行动的对象之一。
感谢大家对他们的关注!村镇领导为了照顾他们,这样可以评五保户、低保户之类。将本是六口之家分为三个户口本,我看到了两本,另一个拿外出务工使用了。

单人户口本

单人户口本

单人户口本

单人户口本

单人户口本

单人户口本

单人户口本

单人户口本
现在什么时代了,贫穷的人还是那么多。我看那房子要是下大雨或刮大风,住着也太危险了吧!