潜山热线论坛

搜索

我的募捐周记之第六周“我想再看一场桃花雪”

暴风截图20123156415890.jpg 复件 暴风截图2012321141312.jpg 我的募捐周记之第六周“我想再看一场桃花雪”
我几时变得这么没出息,这么多愁善感,这么黏黏糊糊。把一切都怪罪于天气。凄风苦雨的日子已经结束,明媚的阳光真切地照在身上。我还是不敢摘去耳窝,不敢取下围巾。李敏的病,近日,有合肥的一位义士表示一定出头,有上海安沪网的w女士不远千里专程来看望,有店主郭大兵和我闲聊知道情况后当即摸出伍佰元,有出租车司机知道我是跑募捐坚决不收钱……可是我还是惶恐不安!
我不敢相信奇迹,我不敢憧憬未来,我不敢迎接胜利。莫非是我真的老了,还是我的心理解冻得太慢?
我喜欢洁白的雪,可我惧怕持久的寒冷;我喜欢艳丽的桃花,可我不喜欢后面再跟个“运”字。雪花和桃花同时开放,年轻的时候倒真的亲历过一次。
那时候,我醒得明白,睡得深沉。接连几天的气温上升之后,一夜醒来,窗外一亮。想起宿舍前的几棵野桃正在开放,一时懒得起床……
“嘻嘻,哈哈……”我梦见桃花笑开了。拉开房门,一个个雪球迎面袭来。几个小孩正猫在桃树下面乐着呢!
朝阳照在白雪上,白雪压在桃树上,桃树罩在小孩的头顶上……
满天飞雪是雄壮的白,白日耀雪是壮丽的白。丽日透过树冠上的白雪,那该是怎样的一种白哟!
桃花真的笑开了!胆大的,拣一两颗晶莹的雪粒装点自己的蕊丝。羞怯的,用自己花瓣的弹力推搡着雪花的情谊,羞红了脸。来不及开放的,干脆用自己还没有润开的红艳对垒雪花单纯的白净。树下竟不见一瓣落英!
小孩雪球用完之后,必须再到路边去团。老先生可也不是好惹的……
小手胖乎乎的,和雪球同样圆。眉目清秀秀的,一定是历历晴川。小脸红扑扑的,是不是三千年前,在苍苍蒹葭之间捉弄过老夫子的那轮红日?
背景是白雪覆盖的高低错落的瓦房,没有完全盖住的远远近近的山峦……
上帝哟,其实你很简单。我曾经长时间被近视所苦,第一次佩戴眼镜之后,就有这种感受。上帝哟,你真的不简单。创造出包括我在内的这么奇丽的生命!
我宁愿被创造,不愿被进化。为什么我的儿女那么美,为什么我会对他们那么爱,谁能回答?我们都知道教科书上的答 案,只是它战胜不了我的感情。
我想救活我的学生李敏,是不是对民族的拖累;想到不救活我的学生李敏,我的心里又疼痛难忍。没人站出来,我很绝望;有人站出来,我又觉得于心不忍。救星能不能盼来,我心里还是没有底;李敏到底能不能救活,我说起话来也没有底气……
我惶恐不安,我真的怀想那场桃花雪。
提起桃花,我就想起心中的偶像鲁智深。为什么要在背上刺上桃花,为什么救了金翠莲又去大闹桃花村?除了吃肉喝酒,他有没有别的欲望?他怎样做到纯净……
去冬是个暖冬,几乎没有下雪。我就知道开年必定反春得厉害。反就让他反吧,春天迟早总是要到的,能不能再反出一场桃花雪来?
我如此持久的募捐,各方面的压力很大。近日九旬老父又住进了医院。如不能及时回帖,请谅解!
文章中的店主郭大兵是不是大兵文具店的老板?
是的,如果我沿街讨,一定有人给!