潜山热线论坛

搜索

我的募捐日志之第四周“世界定会清明,生活定有阳光”

我的募捐日志之第四周“世界定会清明,生活定有阳光”
89之后,我一度得过忧郁症。到处求医问药,毫无疗效。最后有个医生说,抽抽烟,喝喝酒,打打牌……果然好多了!去冬,特别是在今春这段凄风苦雨的日子里,又有复发的迹象,然而终究没有复发。不是我又选择了随波逐流,而是恰恰相反。我坚定了自己的信念,决定与过去的我彻底一刀两断。因为社会毕竟不同了,因为有一股力量安抚着我,温暖着我,支撑着我……
感谢过去为李敏捐钱捐物出力的热心人士。其中捐16000不留名的,现在我打听到是房地产老板周根波。代在潜山房地产中心工作的哥哥捐5000元不留名的是潜山热线论坛的网友一池静水。在房地产不景气的今天,他们本该忧郁,可他们还能这么热心!
感谢潜山论坛的版主葛李冉,感谢同事王赟……感谢所有发过我的帖子的网站,点击过我的帖子的网友。在当今,能看这类帖子的都很难能可贵了!
最近,又有上海的“安沪网”主动找我,要求为李敏募捐。我一发帖子,立马见效。当晚就有在上海办室外装潢公司的黄高平老板,通过“安沪网”知道老师在募捐,当即打来1000元善款。说是老板,毕业才两三年,在外面打拼多么不容易!
……这些都是社会的良心,我们的社会不乏良心!
最近,又有东莞关注热线论坛的某私企徐先生及其侄dehchoo,通过潜山热线论坛得知了李敏的遭遇,合捐了10000元。在强者面前,寸步不让;在弱者面前,满腔柔情。这是真正的英雄,民族的脊梁!
最近,野中的学生正在筹划为李敏募捐,在读生潘成飞几经转手送来50元……风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心。这是真正的学子,祖国的希望!
……
在随波逐流的日子里,是李敏让我的人性有苏醒的机会;在这凄风苦雨的日子里,是社会上的热心人士让我的人性有破壳而出的可能!
试想,到了真的春暖花开时,到了莲花盛开日……我还有什么可忧郁的呢!
李敏啊,你可要坚持住!世界定会清明,生活定有阳光!
峡谷幽思
近日总是头昏肩背痛。周六一早,同事王赟劝我,不要老是闷在家里,出去散散心。他提出几个可去的地方供我选择……最终还是由他决定:“就进山吧,你往日最喜欢游山玩水了……”
灰蒙蒙,冷飕飕。坐在他驾驶的摩托车的后座上,蜷缩着身子,只听见寒风在耳边呼呼地叫,听不清他一路上叽叽喳喳讲什么:“……到了,我们从下游的小道进去,然后从桃园湖出来,这样可以省去门票……”
头还是昏的,肩背还是痛。路上只有我们两个游人。跟在他身后,就像得了老年痴呆的父亲跟定自己的儿子。气喘吁吁,腿如铅灌。他不时回过头来,叽叽喳喳,指指点点。这块石头像什么,那段溪流叫什么。我不喜欢知道景点的命名,我要寻找自己的感觉,哪怕是错觉。“……到了通天瀑,我们歇一歇……”
也许是身体活动开了,感觉暖和了。面孔从陡峭的石级上抬起来,看见了闪电;意识从模糊的往事中退出来,听到了轰鸣。
谁的泪这么晶莹,洒在我丑陋的脸上?谁家的女儿这么天真,扑到我肮脏的怀里……
冬山灰蒙蒙的,天空灰蒙蒙的。谁的女儿这么白,这么爱洁白,是天使还是魔鬼?这么不要命的往下跳,旋舞着往下跳,要诉说什么?要证明什么?
白云跳下来是白,乌云跳下来是白,五彩石掉下来还是一个白……能证明什么!
错觉!这是刻在断崖上的天书!农民的不得宠的儿子,居然看不起贾宝玉,居然相信卢梭的蛊惑,居然蠢蠢欲动要去补苍天,是老先生的错觉?是自己的错觉!
错觉。跳下来之后,凭我的经验,是什么色彩还是什么色彩!可是,清泪要跳下来,证明自己的白。浊泪也要跳下来,显示自己本真的色彩!
泪水洒在青衫上……我太需要清白!这个世界太需要清白!
我喜欢“白”,我喜欢“雪”,我战栗再加一个“病”字。我不知道“白血病”是天使还是魔鬼……
回来的路上,发现竹林间的土壤有了松动的迹象。竹笋将出未出之时,青山的肩背也一定疼痛难忍。废弃的池塘开始冒着气泡,沉睡的莲子是否能够苏醒? 暴风截图2012321168484.jpg 暴风截图2012321141312.jpg 暴风截图2012321072375.jpg 暴风截图2012321177453.jpg

评分

你开朗多了
真为你高兴
你在
希望在
前途在
我是王赟 发表于 2012-3-3 05:00
你开朗多了
真为你高兴
你在

上图是我们敬爱的王老师吗?!
仰天长笑 发表于 2012-3-3 15:50
上图是我们敬爱的王老师吗?!

猜猜吧
我是王赟 发表于 2012-3-3 17:01
猜猜吧

这不是猜的事了,是看你诚实与否了。呵呵。
仰天长笑 发表于 2012-3-3 17:44
这不是猜的事了,是看你诚实与否了。呵呵。

呵呵  
不置可否  就不诚实吗
我是王赟 发表于 2012-3-3 18:11
呵呵  
不置可否  就不诚实吗

我知道的

让这个世界多点爱心,让人间多点笑脸!
好的,我们一起努力!