潜山热线论坛

搜索

我的募捐周记之第三周“李敏的生死与民族的兴衰”

我的募捐周记之第三周“李敏的生死与民族的兴衰”
李敏的生死与民族的兴衰成正相关,负相关,还是零相关?
一个李敏的生死,与民族的兴衰也许毫不相关。少了谁都地球照转嘛,何况是农民的女儿。许许多多的李敏的生死也许与民族的兴衰成负相关吧。如果把她们都救活,国家还要拖穷,倒不如死了干净!
然而,这许许多多的李敏是怎么来的呢?她们死了民族是不是就干净了呢?
再说,就是她们死了,财富是不是就积累下来了呢?国家是不是就富强了呢?
从古代到未来,从中到外,有一类强者,因为内部资源有限,为了社会的稳定,就不得不天天把仁义道德挂在嘴上,甚至到了要“灭人欲”的地步。欲是灭不掉的,于是就有了贪官与强盗……就像一群没用的儿女一样,只知道欺侮自己的兄弟姐妹,不知道到外面去争取,也不知道向自然去索求。还有一类强者,他们主张对外扩张,对内慷慨,内部自然政治清明……
因为资源有限,自己的快乐总要建立在别人的痛苦之上。所以不到外面去争,就只能在里面来抢。当然,还有另一种思路,就是利用科技手段向自然开发。那么,我们呢?
我们不能只求稳定,保守着劳动密集型产业,让本来就不足的能源在高能耗中浪费,让自家的环境受到污染,让自己的兄弟姐妹一天十几个小时地给别人打下手,赚取一点可怜的血汗钱,然后你争我夺……我们要做真正的强者,发展高端产业,发展品牌产业,向外部索取,向自然索取……
由此看来,民族的兴衰与李敏们的生死也许成正相关吧!
醒着的网友,你们说呢?
我要飞是我自己的事
每到深更半夜,我就想为自己立一份遗嘱。深恐见不到明天的太阳,可是我不能就这么不明不白地走。
假如哪一天我不再醒来,我的儿子、我的学生:
请不要怨恨接纳我的那块土地。大地需要保持一定的硬度,否则你们怎么能在上面行走?他为了大多数生命保持僵硬,不用为我选择温柔。更不要责怪万有引力。没有它,雨滴谁肯落下?我们的泪水岂不要飘飞成天上的星星?
首先要声讨的是卢梭。是他让我在梦里飞,让我永远追赶落日,永远看西天的云彩……我被他高高的吊起,又被他大声呵斥。我自卑,我胆战心惊,我怕他割断我背后的绳索……
其次不要声讨白血病魔。本来我已经融入社会,融入生活。当个班主任,捞一点外快。天天心安理得地抽我的小烟,喝我的小酒;甚至偶尔犯点别的“小错”,自个儿偷着乐。是她要和我争夺我的学生李敏,我不得不重新审视我的人生。
她让我觉得每抽一支烟,都是在抽去李敏身上的一滴血,可是我抽得更凶。她让我觉得每喝一口酒,都是在喝去李敏身上的一份血小板,可是我喝得更猛……我用错误得来的外快,加速度地犯着错误!
她是我灵魂的白衣天使,她割开了我已经钙化的脑瘤。我头疼欲裂,我要飞是我自己的事。她的好意你们应该领情!
谢谢支持,路过也是缘!
看了彭老师为了一学生这么的操劳,真是感动。大家看看,春天到了,有没有必要再组织一下去看望一下。我倡议组织一次“个人捐出一天的收入(工资)”的形式。大家讨论下。
仰天长笑 发表于 2012-3-1 22:41
看了彭老师为了一学生这么的操劳,真是感动。大家看看,春天到了,有没有必要再组织一下去看望一下。我倡议 ...

支持
谢谢您的支持!法律是道德的底线,怀着一颗博大的心去当律师,是幸福的!
不要要求自己最亲最爱的人有所作为,该想着自己如何更强更大!包容之心对待他人,严格要求自己!民族的兴衰,我们人人有责!
讲得好,后生可畏,后生可佩!
仰天长笑 发表于 2012-3-1 22:41
看了彭老师为了一学生这么的操劳,真是感动。大家看看,春天到了,有没有必要再组织一下去看望一下。我倡议 ...

支持
加油。彭老师你的背影永远是痘中的标志