潜山热线论坛

搜索
楼主: 霹雳

[历史文人] 您可知——高敬亭

越发觉得我不是看书的料···我生长在抗战年代就好了  搞不定现在也是被人称颂的女英雄哇

看不下去了,有点像看野史。

两千对十万 人家曹操官渡之战起码也是两万对十万。。。

这个高敬亭有巨鹿之战的项羽之威猛 ,有牧野之战的姜尚之谋略啊 ~!~!令曹操汗颜,令韩信钻裆啊。。。。。三国两晋,隋唐五代,无人出其右啊。。。。。

高敬亭这位GCD的优秀儿子,为什么这个儿子不打引号呢???是他爸叫GCD,还是他妈叫GCD啊~!既然都不是,那爹妈引用了就该用引号嘛。。。。

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东 。。。。。好押韵啊~!~!~
回复 11# 安然若静

刘胡兰---当不当?   ~!
很久前,我在潜山一位老红军家看到过关于高敬亭传奇的回忆录,这位老红军曾是高敬亭的老部下。
其实就是土匪一个。
    在潜山官庄,劫持杀害余谊密一家,连几岁小孩都杀了。余谊密,潜山官庄人,曾任安徽民政厅长,代理省主席,旧时我县贤达也。
    现代大儒,旅居海外著名学者,“人文NBR奖”——克鲁格奖获得者余英时先生也是官庄余氏的荣誉!

评分

余谊密先生的《暮春经过石门湖还家》一诗“湖草当春发,山花到处香。青毡铺地远,苍玉接天长。宿雨桃含笑,新泥燕掠忙。江南好风景,况乃是还乡”
虽唐人旧语,搭配得当,仍不失平稳有力、一片率真,“江南好风景,况乃是还乡”,对家乡的爱如此甜美,或许还春风得意,百年后读之犹足以畅怀。
回复 16# dehchoo

“况乃”二字端的使得好
回复 17# 铁马冰河

本都是俊杰,没想到以如此惨烈的方式相残。
中国有个成语:忽左忽右
中国有个成语:忽左忽右